Introduzione

In sintesi la Privacy Policy

In questa sezione troverai tutte le informazioni relative alla tipologia di dati che raccogliamo o che potremmo raccogliere, i fini per cui li raccogliamo e le modalità con le quali poter chiedere l'eventuale cancellazione.

Il Titolare/Responsabile del Trattamento dei Dati (da qui in poi Titolare) è

Nome e cognome BERTO PAOLA
Cod. Fiscale BRTPLA69T47G224B
Residente a via Alessandro Guidotti, 53 - 40134 - Bologna (BO) Italia
Email info@guardarelontanoonlus.org

Fra i dati personali raccolti da questa applicazione, in modo diretto o tramite terze parti, ci sono cookie e dati di utilizzo.

Parte dei dati richiesti da questo sito web sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, l'applicazione potrebbe non funzionare correttamente. Nei casi in cui questa applicazione indichi alcuni dati come facoltativi, gli utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla funzionalità della navigaizone.

Il titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei dati personali.

I dati sono trattati presso le sedi operative del titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate.

Per qualsiasi dubbio o approfondimento in merito al trattamento dati invitiamo l'utente a contattare il Titolare.

Ad ogni modo, tutti i dettagli relativi sono esplicati nella Privacy Policy completa presente in questa stessa sezione.

La Cancellazione dei Dati

Puoi richiedere la cancellazione dei dati in qualsiasi momento contattando Il Titolare o utilizzando, se disponibile, l'apposita sezione nel tuo pannello di controllo.

I Cookie e la Cookie Policy

In linea con la normativa GDPR, teniamo a garantire che ogni nostro utente comprenda cosa sono i cookie e per quale motivo li utilizziamo, in modo che possa decidere consapevolmente se accettarne l'utilizzo o meno.

Viene definito cookie (in italiano "biscotto") un piccolo file di testo contenente un numero di identificazione univoco che viene trasferito dall'applicativo web al disco rigido del computer attraverso un codice anonimo in grado di identificare il computer ma non l'utente. Il nostro sito web potrebbe utilizzare parte o tutte le tipologie di cookie di seguito elencate:

  • Cookie necessari;
  • Cookie sulle prestazioni;
  • Cookie funzionali;
  • Cookie di profilazione.

Per ulteriori approfondimenti invitiamo l'utente a consultare la Cookie Policy dettagliata presente in questa stessa sezione.

Trattamento dati e privacy policy

aggiornato al 23/05/2018 ai sensi del regolamento UE 2016/679 ("GDPR")

Con riferimento a quanto previsto dal D. Lgs. n.196 del 30 giugno 2003, recante disposizioni a tutela della riservatezza nel trattamento dei dati personali, desideriamo con la presente informarti che:

  • i dati personali da te forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività possono formare oggetto di trattamento utilizzando il Sistema Informativo con o senza l'ausilio di mezzi elettronici nel rispetto della normativa sopra richiamata per le finalità istituzionali della nostra società ed in particolare per:
    • dare esecuzione ad un servizio o ad una o più operazioni contrattualmente convenute
    • l'esecuzione di obblighi previsti da leggi o regolamenti
    • la tutela dei nostri diritti in sede giudiziaria
  • il conferimento dei tuoi dati alla nostra azienda è strettamente funzionale all'esecuzione del rapporto contrattuale
  • in relazione al trattamento dei dati da parte nostra hai la facoltà di esercitare i diritti del D. Lgs. n. 196/03 sotto riportato
  • il titolare del trattamento dei dati è BERTO PAOLA. Questi saranno conservati in via Alessandro Guidotti, 53 - 40134 - Bologna (BO) Italia
  • i dati saranno conservati per il tempo prescritto dalle norme di legge
  • il trattamento dei dati forniti o altrimenti acquisiti nell'ambito della nostra attività potrà essere effettuato anche da soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere ai tuoi dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie

D. Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003, Regolamento Ue 2016/679 GDPR (General Data Protection Regulation) diritti dell'interessato:

  • In relazione al trattamento dei dati personali l'interessato ha diritto:
    1. di conoscere, mediante accesso gratuito al registro di cui all'articolo 31, comma 1, lettera a), l'esistenza di trattamenti di dati che possono riguardarlo;
    2. di essere informato su quanto indicato all'articolo 7, comma 4, lettere a),b) e h);
    3. di ottenere, a cura del titolare o del responsabile, senza ritardo:
      1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano; anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intellegibile dei medesimi dati e della loro origine, nonchè della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l'esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
      2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati inviolazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      3. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l'integrazione dei dati;
      4. la testazione che le operazioni di cui ai numeri 2) e 3) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto del tutelato;
    4. di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    5. di opporsi, in tutto o in parte, al trattamento di dati personali che lo riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.
  • Per ciascuna richiesta di cui al comma 1, lettera c), numero 1), può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dal regolamento di cui all'articolo 33, comma 3
  • I diritti di cui al comma 1) riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chiunque vi abbia interesse
  • Nell'esercizio dei diritti di cui al comma 1) l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni
  • Restano ferme le norme sul segreto professionale degli esercenti la professione di giornalista, limitatamente alla fonte della notizia.

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l'accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell'organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

Finalità del trattamento

I Dati dell'Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi ed eventualmente anche per le seguenti finalità: Statistica, Pubblicità, Hosting ed infrastruttura backend, Interazione con social network e piattaforme esterne e Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

In particolare, i Dati di Navigazione sono trattati esclusivamente:

  • per la gestione operativa della navigazione;
  • per l'elaborazione di dati statistici sugli accessi e la consultazione;
  • per la gestione della sicurezza dei Dati.

Quanto ai Dati Personali conferiti volontariamente dall'Utente, essi sono trattati per le seguenti finalità, oltre a quelle indicate in seguito:

  • per l'elaborazione di statistiche d'uso anonime ed aggregate;
  • tutela o difesa di diritti in sede giudiziaria;
  • adempimento di obblighi previsti da leggi o regolamenti vigenti, anche in materia contabile e fiscale;
  • soddisfacimento degli scopi specifici per i quali tali Dati sono stati forniti dall'Utente (e.g. fornitura di un servizio, risposta a specifici quesiti inoltrati tramite form di contatto, richieste assistenza etc.);
  • gestione della registrazione dell'Utente e/o accesso alle eventuali aree riservate disponibili sul sito;
  • partecipazione dell'Utente a iniziative, nel rispetto delle norme che disciplinano tali attività o di eventuali regolamenti pubblicati sul sito.

Allo scopo di perseguire le finalità di trattamento sopra descritte, guardarelontanoonlus.org si avvale dei seguenti servizi, elencati per finalità di trattamento.

  • Hosting ed infrastruttura backend
    Questo tipo di servizi ha la funzione di ospitare dati e file che permettono a guardarelontanoonlus.org di funzionare, ne consentono la distribuzione e mettono a disposizione un'infrastruttura pronta all'uso per erogare specifiche funzionalità di guardarelontanoonlus.org.
  • Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.
  • Interazione con social network e piattaforme esterne
    Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di guardarelontanoonlus.org.

Le interazioni e le informazioni acquisite da guardarelontanoonlus.org sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network.

Funzionalità di condivisione tramite social network

Su guardarelontanoonlus.org è disponibile la funzionalità di condivisione tramite social network. Tale funzionalità permette agli Utenti l'invio di inviti, notizie o altro tipo di comunicazioni e/o la condivisione di contenuti presenti o azioni intraprese dall'Utente medesimo (e.g. condivisione commenti etc.) sul Sito in uso, tramite l'utilizzo di social network esterni a guardarelontanoonlus.org (e.g. Facebook, Twitter, Google+ etc.). In tali casi, l'Utente deve essere consapevole che i Dati Personali eventualmente conferiti potrebbero essere trattati anche da terze parti titolari di tali social network secondo la loro privacy policy e senza alcuna possibilità per il Titolare di esercitare alcun tipo di controllo o influenza su tali successive modalità di trattamento.

L'Utente è invitato a leggere ed accettare le privacy policy di tali terze parti disponibili per la consultazione ai link presenti nella sezione dedicata a ciascuno di tali servizi all'interno del presente documento.

Diritti dell'interessato

L'Utente, in qualità di interessato, potrà rivolgersi al Titolare, in qualsiasi momento, senza alcuna formalità, per far valere i suoi diritti, così come previsti dall'articolo 7 del Codice Privacy, che per comodità di lettura dell'Utente si riporta di seguito nella sua interezza:

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2 (del Codice Privacy);
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Cookies

Per far funzionare bene questo sito, a volte installiamo sul tuo dispositivo dei piccoli file di dati che si chiamano "cookies". Anche la maggior parte dei grandi siti fanno lo stesso.

Cosa sono i cookies?

Un cookie è un piccolo file di testo che i siti salvano sul tuo computer o dispositivo mobile mentre li visiti. Grazie ai cookies il sito ricorda le tue azioni e preferenze (per es. login, lingua, dimensioni dei caratteri e altre impostazioni di visualizzazione) in modo che tu non debba reinserirle quando torni sul sito o navighi da una pagina all'altra.

Come utilizziamo i cookies?

In alcune pagine utilizziamo i cookies per ricordare:

  • le preferenze di visualizzazione e navigazione
  • impostazioni di player multimediali
  • se hai autorizzato l'uso dei cookies sul sito.

Non è necessario abilitare i cookies perché il sito funzioni, ma farlo migliora la navigazione. È possibile cancellare o bloccare i cookies, però in questo caso alcune funzioni del sito potrebbero non funzionare correttamente.

Le informazioni riguardanti i cookies non sono utilizzate per identificare gli utenti e i dati di navigazione restano sempre sotto il nostro controllo. Questi cookies servono esclusivamente per i fini qui descritti.

Come controllare i cookies?

Puoi controllare e/o verificare i cookies come vuoi – per saperne di più, vai su aboutcookies.org. Puoi cancellare i cookies già presenti nel computer e impostare quasi tutti i browser in modo da bloccarne l'installazione. Se scegli questa opzione, dovrai però modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visiti il sito ed è possibile che alcuni servizi o determinate funzioni non siano disponibili.

Possibilità di cancellazione dati

Premesso che il sito non raccoglie dati personali in alcun modo se non tramite la form di contatti presente nell'apposita sezione, ti ricordo che i suddetti dati potranno essere rimossi in qualsiasi momento, ti basta inviare un'email al Titolare all'indirizzo info@guardarelontanoonlus.org dove chiedi espressamente la cancellazione dei tuoi dati dai nostri sistemi. Inoltre potrai effettuare la cancellazione dei tuoi dati mediante la pagina del tuo profilo (laddove presente).

Raccolta dati archiviati

Premesso che il sito non raccoglie dati personali in alcun modo se non tramite la form di contatti presente nell'apposita sezione, ti ricordo che i suddetti dati resteranno nei nostri database e potranno essere rimossi in qualsiasi momento, ti basta inviare un'email al Titolare all'indirizzo info@guardarelontanoonlus.org dove richiedi espressamente una copia dei tuoi dati archiviati nei nostri sistemi.

Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser, o anche accettare solo i cookies di guardarelontanoonlus.org e non quelli di terze parti; esiste anche un servizio, Your Online Choices, che ti mostra quali cookie installano i vari servizi e come puoi disattivarli, uno per uno.

Uso del modulo contatti e dei dati inseriti in commenti o contatti

Se scrivi dalla pagina Contatti dati vengono usati per risponderti, e così se scrivi via posta elettronica o lasci un commento a un post. I tuoi dati restano memorizzati nel nostro archivio di posta elettronica e nei backup; I dati non vengono ceduti a nessun altro a meno che tu non ci autorizzi a farlo.